Vereinsbetreuer/in nach § 1896 BGB

Der Betreuungsverein Beistand e.V. sucht ab sofort einen Vereinsbetreuer (m/w/d).

Wir als Betreuungsverein widmen uns Menschen in schwierigen Lebenssituationen, die aufgrund einer psychischen Krankheit oder einer körperlichen, geistigen oder seelischen Behinderung ihre rechtlichen Angelegenheiten nicht selbständig regeln können. Unser Wirkungskreis umfasst hauptsächlich den Landkreis Sonneberg, aber auch angrenzende Landkreise.

Derzeit begleitet und unterstützt unser Team aus 11 hauptamtlichen Vereinsbetreuern und 5 Betreuungsfachkräften ca. 550 Menschen.

Aufgabenkreis:

• Übernahme und Führung gesetzlicher Betreuungen
  • Zusammenarbeit mit Gerichten, Behörden und öffentlichen Institutionen

Voraussetzungen:

• abgeschlossenes Studium als Sozialpädagoge/in, Sozialarbeiter/in, Betriebswirt/in, Jurist/in o.ä.
  • alternativ eine abgeschlossene Fachhochschulausbildung im Bereich Sozial- und Gesundheitswesen oder im kaufmännischen Bereich
  • Berufserfahrung wünschenswert
  • Kenntnisse der modernen Bürokommunikation
  • Führerschein der Klasse B und eigener PKW